NieR: Automata’s Game of the YoRHa Edition выйдет в феврале

Рафаил Фаткулин, 12 декабря 2018

Square Enix представила NieR: Automata’s Game of the YoRHa Edition, что должно выйти 26 февраля будущего года на ПК и PlayStation 4. Издание представляет собой комплект оригинальной игры, DLC 3C3C1D119440927, головной убор Machine Mask и четыре облика - это все войдет как в компьютерную, так и в консольную версии.

Однако дополнительно к общему контенту каждая из версий получит еще и собственные эксклюзивные ништяки. На ПК это будет парочка обоев и внутриигровой аксессуар им. Valve. Для PS4 приготовлены 15 аватаров для PSN и два дополнительных облика. По такому случаю эксцентричный ведущий дизайнер игры Йоко Таро не смог удержаться от очередной эксцентричности.

Обещан скорый анонс следующей Dragon Age

Рафаил Фаткулин, 30 ноября 2018

Генеральный менеджер BioWare Кейси Хадсон накатал очередной из своих ежемесячных блогов, где, во-первых, поведал, что разработка Anthem дошла до стадии домашней игры. Домашняя игра - это такая традиция компании, когда новую игру раздают сотрудникам, чтобы они могли с нею развлечься дома.

Игра, само собой, должна быть полностью проходимой и доставлять хотя бы какое-то удовольствие, а не тянуть жилы из игроков-девелоперов. Поэтому данная стадия обычно достигается после того, как готова альфа. Это подтверждает и свежее объявление Electronic Arts о том, что закрытое альфа-тестирование Anthem стартует 8 декабря на ПК и консолях.

Blizzard может превратиться в Activision

Рафаил Фаткулин, 22 ноября 2018

Ситуация на BlizzCon 2018, когда многие посетители ждали интересных анонсов по проектам Diablo и дождались... Diablo: Immortal, вызвала большой, хотя и сильно скандальный интерес к делам Blizzard. Компания отбрехивалась как могла и, само собой, правду раскрывать не собиралась. Поэтому возник спрос на неофициальные источники информации. Который и попыталась удовлетворить большая статья на сайте Kotaku.

Название статьи «Прошлое, настоящее и будущее Diablo» вроде бы говорит о том, что она посвящена культовой серии ролевых экшенов. Но на самом деле в ней затронут и такой важнейший стратегический вопрос, как отношения Blizzard и Activision. Причем ответ на это вопрос поклонникам компании вряд ли понравится. Однако сначала о Diablo.

Рецензия: Red Dead Online

Сергей Косин, 7 декабря 2018

Онлайновая часть Red Dead Redemption 2 всегда была окутана ореолом загадочности. Даже после выхода сюжетной кампании, информации о мультиплеере Rockstar давала крайне мало, так что до самого релиза онлайновой беты было непонятно, чего в итоге вообще ждать.

А когда непонятно, чего ждать, народ начинает активно придумывать игру мечты у себя в голове. Даже реалисты, которые просто ожидали GTA Online про ковбоев, понимали, что совсем идентично не выйдет хотя бы в силу особенностей сеттинга. А уж откровенные мечтатели развернулись на полную, воображая себе натуральный ролеплей в мире Дикого Запада, который своей густой атмосферой ничем не будет уступать сингловой части. Сразу скажем: последние, запустив RDO, получат холодным осетром разочарования по розовым щечкам надежды.