Анонсирована новая часть Paper Mario для Switch

15 мая 2020

Слухи и информация от инсайдеров подтвердились: на Switch действительно выйдет ролевая игра из серии Paper Mario – и причём даже не переиздание, а абсолютно новая часть. Paper Mario: The Origami King наполнена комедийными приключениями, головоломками, пошаговыми сражениями, забавными персонажами и уникальными декорациями, которые словно бы сложены из бумаги. За разработку новинки ответственна студия Intelligent Systems – авторы Fire Emblem.

И хотя Paper Mario – не платформер, Марио всё равно будет спасать принцессу Пич и весь мир. Самопровозглашённый король Олли захватил Оригами-королевство и планирует поработить все окрестные земли. Он даже обмотал замок Пич цветным серпантином и утащил к далёкой горе, а также сделал солдат из прихвостней Боузера. Марио ещё никогда не сталкивался с подобными узурпаторами!

Рецензия: Willy Morgan and the Curse of Bone Town

Екатерина Адамова, 6 июля 2020

Вилли Морган из тех задротов, которые про незабываемые приключения читают только в книжках, а ночами самоутверждаются за счет побед в какой-нибудь Fortnite. И в очередной такой увлекательный день парню вдруг приходит письмо от отца, который бесследно пропал десять лет назад.

Рецензия: Minecraft Dungeons

Петр Матафонов, 19 июня 2020

Что такое Minecraft? Это бескрайние просторы? Лабиринты пещер? Учебник программирования? Непреодолимое желание построить дом, посадить дерево и заняться размножением крестьян? Предательское «шшш» сзади? В такой разноплановой игре каждый найдет что-то свое, но так случилось, что это еще и самая популярная игра в мире, причем популярная отчего-то среди школьников младших классов. А где такая популярность, там и совершенно левые товары, на эту популярность опирающиеся: подушки, термокружки, фонарики, клоны Diablo

Рецензия: Saints Row - The Third Remastered

Сергей Косин, 3 июня 2020

Saints Row родилась из очевидной попытки студии Volition сделать свою GTA, и на момент выхода первой части, на тогда еще совсем молодом Xbox 360, разработчики даже преуспели в этом. Игра имела сносный сюжет, богатые возможности кастомизации и была на голову технологичнее появившейся за пару лет до этого GTA: San Andreas.

Превью: The Dark Pictures - Little Hope

Алексей Иванов, 16 апреля 2020

Уже этим летом должна выйти Little Hope – вторая из восьми глав хоррор-антологии The Dark Pictures от студии Supermassive Games. Дебютантка Man of Medan получилась, прямо скажем, игрой не без недостатков, а потому от разработчиков ждут определенной работы над ошибками. Будет ли она проведена, и как вообще обстоят дела у Supermassive Games, мы узнали у исполнительного директора студии Пита Сэмюэлса.

Рецензия: Luigi’s Mansion 3 - ScareScraper and ScreamPark DLC

Александр Крыков, 20 марта 2020

Многим была хороша прошлогодняя Luigi’s Mansion 3: и графикой, и дизайном уровнем, и боссами. Даже физическую модель для расставленных по локациям предметов – и ту сумели толково сделать. Но имелся у игры и один явный недостаток: она была слишком короткой. Этот недочет призвано исправить дополнение ScareScraper and ScreamPark DLC.