Разработчики Dear Esther прекращают разрабатывать

Рафаил Фаткулин, 25 сентября 2017

Студия The Chinese Room начала жить и работать еще в 2007 году, когда сотрудники университета в английском Портсмуте стали баловаться разработкой модов к Half-Life 2. До 2012 года о студии никто особо ничего не знал и не слышал, но затем вышла коммерческая версия бывшего мода, Dear Esther, и о The Chinese Room заговорили.

Далее перспективных разработчиков подписали трудиться над продолжением серии ужастиков Amnesia, и они выпустили A Machine for Pigs. Следующим их проектом стала адвентюра Everybody’s Gone to the Rapture. Затем были еще какие-то работы, но вот будут ли новые, нынче стало большим вопросом.

Бесплатная Outlast

Михаил Баранов, 21 сентября 2017

На сайте humblebundle.com вновь знатная халява - знаменитый ужастик Outlast с DLC Whistleblower. Раздача заканчивается в 20:00 (МСК) субботы.

Batman Arkham больше не будет

Рафаил Фаткулин, 11 сентября 2017

Если вы поклонник серии Batman Arkham и жить без нее можете, но не очень, а с нею чувствуете себя на седьмом небе от счастья, то у нас для вас плохие новости - придется вам искать новый источник счастья. Потому что продолжения этой серии больше не будет.

Так, во всяком случае, утверждает актер Кевин Конрой. А он по идее должен быть в курсе вопроса, ибо играл в серии главную роль - Человека Бейсбольной Биты... В смысле Летучей Мыши. Когда его спросили на выставке Wizard World Comic Con, что прошла на минувший выходных в американском Нэшвилле, работает ли Warner Bros. над новой Batman, он продемонстрировал нескрываемый пессимизм.

Hanako: Honor & Blade - боевик о средневековой Японии

Рафаил Фаткулин, 6 сентября 2017

Если вам нравятся игры неяпонцев о Японии времен средневековой раздробленности, с самураями, ниндзями, сегунами и хентаем... хотя нет, последнее - это не отсюда... так вот, если вам нравятся такие игры, то советуем обратить внимание на Hanako: Honor & Blade.

Разрабатывает ее студия Mpact Games, и в ее состав входят девелоперы из больших и важных компаний, которые хотят сделать что-то не такое большое и важное, но очень интересное и увлекательное в свободное от основной работы время. И судя по трейлеру из игры, у них это запросто может получиться.

Warner Bros. не собирается наживаться на смерти своего продюсера

Рафаил Фаткулин, 5 сентября 2017

На прошлой неделе Monolith анонсировала DLC Forthog Orc-Slayer к еще не вышедшей Middle-earth: Shadow of War, и никто не обвинил кампанию в наглом желании нажиться на пользователях, а даже похвалили. Потому что DLC является данью памяти умершему продюсеру игры Майклу Форджи.

Однако через несколько дней народ все же опомнился и начал предъявлять претензии Warner Bros. На сей раз, в желании нажиться на смерти человека. Да, было объявлено, что все деньги от продажи дополнения пойдут семье покойного. Но конце анонсировавшего его видео есть надпись, что оказывается не все, а только вырученные в США. Да и то не во всех штатах, так как в некоторых такие формы благотворительности запрещены законом.

Вышла демоверсия любительского ремейка Tomb Raider 2

Рафаил Фаткулин, 1 сентября 2017
Лара Крофт жила, Лара Крофт живет, Лара Крофт наверняка будет жить еще долго и счастливо. Ничуть при этом не старея, а даже молодея. Увы, к играм про нее это не относится. Самая первая Tomb Raider вышла в 1996-м, а вторая - год спустя. За прошедшие двадцать лет они лучше выглядеть никак не стали, что кого-то наверняка расстраивает.

GTA Online становится PUBG

Рафаил Фаткулин, 30 августа 2017

Обновление: Об этом в анонсе обновления не было ни слова. Однако когда Smuggler’s Run добежало вчера до серверов GTA Online, выяснилось, что Rockstar приготовила игрокам сюрприз - режим Motor Wars, который не что иное как вариация режима Battle Royale, но на гташный лад.

До четырех команд, вооруженных до зубов оружием и боевой техникой, выбрасываются на периодически уменьшающуюся локацию, чтобы в яростном бою выяснить, кто из них самый живучий. Второго места в этой разборке не предусмотрено - побеждают лишь те, кто останутся в живых. Успех PlayerUnknown's Battlegrounds плодит желающих его повторить. Кто будет следующим?

Рецензия: Life is Strange: Before the Storm – Episode 1: Awake

Екатерина Адамова, 25 сентября 2017

Ох уж эта тяжелая подростковая жизнь: то в школе проблемы начнутся, то предки не пустят на вечеринку. В Life is Strange с чем-то подобным приходилось встречаться сплошь и рядом, что для молодежной драмы вполне нормально. Непривычно же было то, что даже взрослого мужика она заставляла почувствовать себя плаксивой девчонкой. Вот и первый эпизод приквела по накалу страстей старается не уступать оригинальной игре.

Превью: Lust for Darkness

Илья Поляков, 23 сентября 2017

«Навигатор» непотопляемым броненосцем стережет бухту Морали и Семейных Ценностей. Не кручиньтесь, девственницы–весталки и божьи люди из законодательных органов! Вглубь сих сакральных страниц нет пути тлетворным щупальцам нравственного разложения. Их уестествляют еще на входе. Вынимаю изо рта красный шарик, закидываюсь веселенькими пилюльками и приступаю к борьбе. Ну, начнем! Я буду сзади, в костюме Непослушного Заиньки.

Рецензия: Star Story - The Horizon Escape

Андрей Щур, 15 сентября 2017

В жизни каждого человека наступает такой момент, когда он не хочет читать Кафку. И тогда на помощь приходит ОНА. Юмористическая фантастика. Стихийное порождение эпохи постмодернизма, чьи законы жанра жестче, чем удар Майка Тайсона в его лучшие годы.

В ней обязаны быть: герой-раздолбай – одна штука; ироничный искусственный интеллект – двадцать восемь зеттабайтов как минимум; приключения на далекой планете – в достатке; завуалированные шутки на тему поп-культуры – на рупь пучок. Star Story: The Horizon Escape (дебютная игра российской студии EvilCoGames) следует этим канонам от и до, облекая их в форму небольшой рисованной адвентюры. Не лишенной, впрочем, нескольких заметных особенностей в плане геймплея.

Рецензия: Uncharted - The Lost Legacy

Сергей Косин, 14 сентября 2017

В финале Uncharted 4 Нейтан Дрейк, поддавшись дурному влиянию Елены, благополучно ушел с должности главгероя на пенсию. Но запрятанные в самых труднодоступных местах мира сокровища-то сами себя не расхитят, – потому нужен кто-то на замену, кто-то с не менее загребущими руками и живым умом.

Вводить новых персонажей при таком то количестве запоминающихся героев второго плана было бы форменным расточительством, да и фанаты не поймут. Поэтому разработчики заранее наметили несколько пар искателей приключений с заделом на будущие игры. Первая – это Салли и Сэм Дрейк, на чьи дальнейшие похождения в конце четвертой части был дан самый жирный намек. Второй же дуэт – Хлои Фрейзер и Надин Росс – сформируется в The Lost Legacy прямо у нас на глазах.

Превью: The Artful Escape

Екатерина Адамова, 7 сентября 2017

Откуда творческой личности черпануть вдохновения и сил? Писатели, например, любят запереться в избушке подальше от людей в глухом лесу, а рок-музыканты славятся употреблением разных интересных веществ. Вот и наш герой, гитарист Фрэнсис Вендетти, тоже отправится по кислотной тропе химических фантазий.

Превью: Planet of the Apes - Last Frontier

Андрей Щур, 31 августа 2017

Труд сделал из обезьяны человека, и человек не придумал ничего лучше, чем сделать своим трудом создание обезьян. Наверное, так можно охарактеризовать новое начинание британской студии Imaginarium, работавшей последнее десятилетие над анимацией и внешним видом разумных приматов для популярной киносерии «Планета обезьян».