Превью: Sable

Екатерина Адамова, 15 сентября 2020

В следующем году нас ждет путешествие по необычному миру Sable, который визуально напоминает прекрасные анимационные работы Хаяо Миядзаки, а золотые пески пустыни вызывают ассоциации с нашумевшей в свое время Journey.

Превью: Immortals - Fenyx Rising

Петр Матафонов, 10 сентября 2020

Вначале существовал лишь вечный, безграничный, темный Хаос. Но потом боги игростроя даровали нам видеоигры. И хотя Хаос так и остался вечным, безграничным и темным, с его существованием стало гораздо легче мириться. Среди богов был Ubisoft, и он породил целую плеяду титанов. Многие из них были так похожи друг на друга, что отличить одного от другого было столь же непросто, как и песчинки на пляже. Их так и называли: «песочницы от Ubisoft». И вдруг на этот пляж вынесло песчинку явно не диоксида кремния.

Рецензия: Spiritfarer

Екатерина Адамова, 2 сентября 2020

Работа жнеца смерти не из простых. Сначала подбери заблудшую душу, потом выполни ее последнее желание и проводи до вечных врат, чтобы та упокоилась с миром. Харону спустя вечность надоела такая рутина, и он без особых объяснений передал свои обязанности девчушке Стелле и ее коту Нарциссу.

Превью: Marvel's Avengers

Алексей Иванов, 5 августа 2020

Супергероев Marvel хлебом не корми – дай собраться в отряд «Мстителей», злодеев побить, да пару мегаполисов мимоходом разрушить. Но это в кино и комиксах. Играм подобные масштабы перепадают редко. Обидную ситуацию должен исправить сюжетный экшен Marvel’s Avengers. Нам удалось ознакомиться с его предрелизной версией, а также пообщаться с разработчиками из Crystal Dynamics. Как создавать игры по огромной франшизе, какой контент ожидается после релиза и какую бы маску носил Халк в случае пандемии мы узнали у главного дизайнера Филиппа Терьена и старшего продюсера Шаны Брайант.

Но начнем с рассказа о бете Marvel’s Avengers, которая и сама тянет на небольшую игру. Почти полдесятка сюжетных глав, четыре персонажа и набор кооперативных миссий уже позволяют составить цельное мнение о скором релизе.

Превью: GhostWire - Tokyo

Дмитрий Сироватко, 17 июля 2020

Пятнадцать лет прошло с тех пор, как Синдзи Миками навсегда изменил игровую индустрию эпохальным Resident Evil 4. К сожалению, повторить тот успех именитому гейм-дизайнеру так и не удалось, как бы тот ни экспериментировал с жанрами. Новой попыткой станет GhostWire: Tokyo

Превью: Dustborn

Екатерина Адамова, 16 июля 2020

Мошенница и аферистка Пакс только вышла из тюрьмы, но перевоспитать ее там не удалось. Играть по правилам тоталитарного режима в постапокалиптической Америке она уж точно не собирается. Едва откинувшись, девушка сразу взялась за новое дело и согласилась доставить некую посылку (судя по нагнетаемому пафосу – явно с чем-то запрещенным) из Калифорнии в Новую Шотландию.

Рецензия: Paper Mario - The Origami King

Александр Крыков, 15 июля 2020

Вопреки стереотипам, игры о Марио делаются вовсе не под копирку. Лучше всего это доказывают приключенческие RPG из серии Paper Mario. И боевая система, и дизайн уровней, и персонажи, и доля юмора в них всегда разные. Общие у них только пошаговый бой и миры, сделанные из бумаги. Вот и новейшая Paper Mario: The Origami King – игра весьма необычная.

Рецензия: Deadly Premonition 2 - A Blessing In Disguise

Александр Артемов, 10 июля 2020

Deadly Premonition 2 – это не AAA-проект, эксклюзив с огромным бюджетом, многолетним производством, скандалами и гениальными идеями. Это артхаус чистой воды, причем той самой эпохи, когда консоли выходили в онлайн с опаской, ЛГБТ-персонажи встречались разве что в комедийных амплуа, да и то – у японских игроделов. Это не инди – разработчикам помогала Nintendo, но максимально близкий к нему проект с характерным подчерком дизайнера и сценариста Хидетако Суехиры, более известного как Swery(65). Если вы играли в Extermination, Spy fiction, D4 или первую часть Deadly Premonition и вам они понравились – дальше можете не читать, а смело брать игру. Там есть все то, за что вы любите творения этого, безусловно, талантливого, но очень своеобразного японца.

Рецензия: Willy Morgan and the Curse of Bone Town

Екатерина Адамова, 6 июля 2020

Вилли Морган из тех задротов, которые про незабываемые приключения читают только в книжках, а ночами самоутверждаются за счет побед в какой-нибудь Fortnite. И в очередной такой увлекательный день парню вдруг приходит письмо от отца, который бесследно пропал десять лет назад.