Activision убрала перебежчиков от ЕА из их студии

Рафаил Фаткулин, 21 февраля 2018

2009 год ознаменовался кровопролитными (ведь деньги - это кровь для корпораций) судебными битвами между Electronic Arts и Activision. И одними из главных героев этих битв были Глен Скофилд и Майкл Кондри, руководители Visceral Games (тогда она еще называлась Redwood Shores) и заодно создатели Dead Space.

Оба официала перебежали в ряды Activision, основав студию Sledgehammer Games. Корпоративная война, в конце концов, закончилась, и Глен и Майкл смогли полностью сосредоточиться на работе. Которая не всегда получалась.Та же Advanced Warfare - хороший тому пример. В принципе схожее можно сказать и про WW2, но тут недостатки игры сгладили высокие продажи.

Twitch судят за закрытие популярного канала

Рафаил Фаткулин, 20 февраля 2018

В 2016-м вокруг Counter-Strike: Global Offensive случился большой скандал, когда пресса подняла шумиху об игорных сайтах, использовавших в качестве фишек скины из игры. Valve под угрозой санкций со стороны надзирающих органов была вынуждена все это дело прикрыть, отчего наверняка понесла приличный убыток.

Однако в минусе осталась не только она, но и стример Джеймс Варга (он же PhantomL0rd). Его канал на Twitch с 1.4 миллиона подписчиками был закрыт администрацией сервиса. И все только потому, что киберспортивнй журналист Ричард Льюис обвинил Варгу в том, что он является собственником игорного сайта CSGOShuffle и пиарит этот сайт в своих стримах, не признаваясь в своих связях с ним.