Продажи Fall Guys и Nioh 2 выйдет на ПК

Рафаил Фаткулин, 13 ноября 2020

* Самый странный «боевой рояль» на свете по имени Fall Guys принес кучу денег своим создателям из Mediatonic и Devolver Digital, а также... Unity, получающей роялти за использование движка. Именно финансовый отчет последней сообщил, что только в Steam было продано более 10 миллионов копий игры.

* Team Ninja объявила о неизбежном выходе Nioh 2 на ПК. Никто, в принципе, и не сомневался, что рано или поздно это произойдет, но теперь стало известно, когда именно - 5 февраля 2021 года. Complete Edition будет содержать не только основную игру, но и три DLC: The Tengu’s Discipline, Darkness in the Capital и The First Samurai. Одновременно издание выйдет и на PS4. А на PS5 в тот же день выпустят Nioh Remastered, Nioh 2 Remastered и The Nioh Collection. Причем те, кто приобретут Complete Edition для PS4 смогут бесплатно его проапгрейдить для PS5.

Рецензия: Call of Duty - Black Ops Cold War

Антон Бондаренко, 25 ноября 2020

От Call of Duty: Black Ops с подзаголовком «Холодная война» ждешь развесистейшей клюквы. Серия и так не отличается исторической точностью или беспристрастностью, а тут еще такое поле для творчества!

Игровая периферия HIPER: комплект Tribute-3 и гарнитура HS-100 Accent

Дмитрий Васильев, 25 ноября 2020

Компания HIPER известна нам как производитель самых разных устройств: от компьютерных блоков питания до электросамокатов и от пауэрбанков до оборудования для «умного дома» и VR-очков. С недавних пор ассортимент продукции компании пополнила и игровая периферия. Сегодня мы познакомимся с самыми доступными среди продукции HIPER предложениями в этой категории: комплектом из мышки и клавиатуры Tribute-3 и игровой гарнитурой HS-100 Accent.

Превью: King's Bounty 2

Антон Бондаренко, 24 ноября 2020

С анонса King’s Bounty 2 прошло уже больше года, и разработчики вновь позвали нас, чтобы показать нынешнее состояние игры. Скажем сразу: состояние хорошее, и в плане сюжета, и в плане боевки. Но прежде чем переходить к деталям – коснемся больного вопроса.

Превью: Black Legend

Илья Поляков, 20 ноября 2020

Привольный фэнтези-заповедник, на чьих вечнозеленых заливных лужках пасутся тучные RPG-стада, публике порою приедается. Утомившаяся душа алчет новизны, искры, эпатажа – и тогда творческая мысль кенгуриным прыг-скоком устремляется к закату пост-апокалипсиса или со свистом улетает в космос. А может еще и туману напустить. Во всех возможных смыслах.

Интервью: World of Warcraft - Темные земли

Петр Матафонов, 19 ноября 2020

«Всегда должен быть Король-лич» – так нам твердили испокон веков. Но Сильвана Ветрокрылая легко опровергла это заявление, порвав шлем Нер’зула как грелку и тем самым сделав мир намного интереснее. Не лучше, но интереснее: с нечистью там всякой, с зомбиапокалипсом, с вращающейся дверью в загробный мир. И по случаю этих замечательных событий, a.k.a. выхода дополнения «Темные земли», Blizzard провели небольшую видеоконференцию, с участием ведущего художника по локациям Сары Верал и продюсера Патрика Доусона.

Рецензия: Dirt 5

Сергей Косин, 17 ноября 2020

Стало привычным делом то, что современную Codemasters мотает туда сюда и каждый раз с непредсказуемым результатом. Иной раз выходит что-то дельное, другой – совсем наоборот. Причем в рамках одних и тех же серий.

Рецензия: Ghostrunner

Дмитрий Сироватко, 16 ноября 2020

Паркур, слизанный с Mirror’s Edge. Герой, отправляющийся на тот свет после одного попадания и посылающий лучики добра Hotline Miami, Katana Zero и еще куче известных инди-игр. Наконец, визуальный ряд, позаимствованный… практически у чего угодно на тему киберпанка. Глядя на то, какой в итоге вышла Ghostrunner, в очередной раз убеждаешься – воровать совсем не стремно, если творчески подходишь к реализации.

Рецензия: Remothered - Broken Porcelain

Екатерина Адамова, 13 ноября 2020

Когда Broken Porcelain можно было оценить лишь посредством трейлеров, казалось, что ужастик получится на уровне Remothered: Tormented Fathers. Возможно, с кривоватым геймплеем и стелсом, но зато с напряженной атмосферой и интересным сюжетом. На деле все оказалось куда хуже.

Превью: Baldur’s Gate 3

Антон Бондаренко, 12 ноября 2020

Жанр RPG давно ушел в сторону интерактивного кино, где жестко прописан и образ главного героя, и немногочисленные развилки сюжета. Larian – единственная крупная студия, которая против этого тренда целенаправленно гребет: протагониста создавайте сами, его жизненные ценности определяйте сами, хочется воровать – воруйте, не нравится NPC – убейте его к чертовой матери.

Превью: Prehistoric Kingdom

Илья Поляков, 11 ноября 2020

Что мертво, умереть не может. Не умрет, не вымрет. А вот вернуться к жизни – без некромантии да прочей нервной дребедени – вполне. Волею науки, силой прогресса, призываю и приказываю! Нет, пентаграмму можете с пола не стирать, свечи черного воска не гасить. Но лабораторный халат оставьте. Для солидности.