Рецензия: Hyrule Warriors - Age of Calamity

Александр Крыков, 19 ноября 2020

2020 год вышел странным для всех – и для Nintendo Switch тоже. С одной стороны – череда оригинальных новинок во главе с Animal Crossing. С другой – дефицит эксклюзивов под конец года. В этих условиях шанс попасть в чарты получила Hyrule Warriors: Age of Calamity. Выйди она летом или весной, наверняка затерялась бы в релизной суете, но сейчас этот приквел Breath of the Wild привлек внимание многих владельцев Switch.

Рецензия: Ghostrunner

Дмитрий Сироватко, 16 ноября 2020

Паркур, слизанный с Mirror’s Edge. Герой, отправляющийся на тот свет после одного попадания и посылающий лучики добра Hotline Miami, Katana Zero и еще куче известных инди-игр. Наконец, визуальный ряд, позаимствованный… практически у чего угодно на тему киберпанка. Глядя на то, какой в итоге вышла Ghostrunner, в очередной раз убеждаешься – воровать совсем не стремно, если творчески подходишь к реализации.

Рецензия: Watch Dogs Legion

Антон Бондаренко, 6 ноября 2020

Агрессивную рекламную кампанию Watch Dogs Legion можно было пропустить, только полностью изолировавшись от мира, так что базу вы наверняка уже знаете: Лондон, 21 век. Городом заправляет частная военная корпорация Альбион, но это не мешает преступному Клану Келли проворачивать темные делишки. Как и раньше, противостоит им героическая банда хакеров DedSec, но теперь завербовать в нее можно любого прохожего.

World of Tanks: Мирный-13

Игорь Бойко, 26 октября 2020

Каждый год в октябре во всех уважающих себя играх обязательно начинают происходить странные вещи. В нормальные, на первый взгляд, вселенные проникает разная нечисть, на которую объявляется всеобщая охота. Вот и World of Tanks не осталась в стороне, где стартовало событие «Мирный-13», названное в честь научного городка.

Превью: Shadow Warrior 3

Дмитрий Сироватко, 15 октября 2020

Своей популярностью в узких кругах оригинальная Shadow Warrior обязана стебу над восточными ценностями, выдержанному в характерной для авторов Duke Nukem 3D манере, и нетипичному для шутеров сеттингу. В остальном, игра ощущалась скорее как мод для «Дюка» и предсказуемо пасовала перед полностью трехмерным Quake. Совсем иначе судьба распорядилась с ремейком, вышедшим в 2013-м.

Рецензия: Star Wars - Squadrons

Сергей Косин, 7 октября 2020

Пока киновселенная Звездных Войн цвела и пахла (пусть и разными, не всегда приятными запахами), ее видеоигровая часть тихо вяла в закромах EA, а издатель, получив сокровенные права, не спешила что-либо предпринимать по этому поводу.

Изредка на свет выпускали лишь симпатичное шведское чудовище Франкенштейна по имени Battlefront, сшитое из кусков Battlefield и неприятно ославившееся ко второй части загребущей донатностью. Попутно, внутренняя студия Motive кроила и перекраивала несколько проектов разной степени амбициозности, но все безрезультатно. Дело шло настолько не в ту сторону, что недовольство некоторыми аспектами политики «электроников» выказала даже Disney, в то время как фанаты и вовсе принялись расчехлять световые вилы.

В общем, стимул ускориться у EA был, и дело, что удивительно для подобных обстоятельств, начало спориться. Сначала на свет появился Fallen Order от Respawn, а теперь вот и сама Motive осилила свою первую самостоятельную игру.

Рецензия: Mafia - Definitive Edition

Антон Бондаренко, 29 сентября 2020

Вам случалось возвращаться в хорошо знакомые места после перерыва лет так в десять? Когда идешь и радостно думаешь: если взять поправку на время, то все то же, все знакомое! Когда-то молодые саженцы превратились в нормальные деревья, на месте старой спортплощадки воткнули новую, асфальт сменили, но он уже просел в тех же местах. А потом доходишь до арки, через которую всегда срезал путь - а она бац, и намертво заварена.

World of Tanks: Последний Ваффентрагер

Игорь Бойко, 28 сентября 2020

Сегодня в World of Tanks стартует масштабное событие «Последний Ваффентрагер». Идея этого ивента появилась при подготовке к празднованию 10-летия игры. В процессе было просмотрено множество материалов и, в том числе касающиеся самого первого ивента, который назывался «Белый тигр».

Интервью: World of Tanks Blitz

Александр Артемов, 18 сентября 2020
В конце августа на Switch заявился онлайн-экшен World of Tanks Blitz – «младшая» версия знаменитых «танчиков». О том, как готовился релиз на консоли и выйдет ли из Марио танкист, мы спросили менеджера проектов компании Wargaming Илью Ботяновского.