Разработчики Ark передумали вайпать серверы

Рафаил Фаткулин, 19 июля 2017

Разработчики онлайнового выживания с динозаврами Ark: Survival Evolved объявили о дате официального релиза - 8 августа - еще на прошедшей Е3. Чего они тогда не сказали, так это о решении вайпнуть к релизу все PvP-серверы. Об этом предполагалось объявить сегодня.

Причину вайпа босс игры Джереми Стиглиц объяснил в ужасной обстановке, которая сейчас сложилась на серверах из-за эксплойтов, позволяющих дублировать предметы. Также несовершенный сетевой код приводил к тому, что хитроумные нарушители умудрялись ронять серверы (что-то с искусственным переполнением кэша вследствие атак), и эту гадость тоже проще всего было бы вылечить полной очисткой.

Сюжетные вопросы и ответы The Evil Within 2

Рафаил Фаткулин, 14 июля 2017

Bethesda опубликовала сюжетный FAQ для ужастика The Evil Within 2 и пролила свет на некоторые моменты, которые ранее не были известны. Об известных моментах вы, кстати, можете прочитать в занимательном превью Антона Бондаренко. Новые же факты расширят и дополнят это чтение.

В статье Антон, кстати, выразил некоторое сомнение в ужасности ужасов сиквела - мол, виртуальная реальность делает и страхи несколько виртуальными. То есть не совсем настоящими. Но не все оказалось так просто. Мир The Evil Within 2 - это совершенно другой мир по сравнению с первой частью.

Ниндзя-арена Naruto to Boruto: Shinobi Striker

Рафаил Фаткулин, 13 июля 2017

Что-то про Наруто слышали многие весьма далекие от аниме и манга люди. Но если кто-то из вас не из них, то докладываем, что Наруто Узумаки - это синоби или попросту ниндзя, совершающий многочисленные подвиги в манга, аниме, видеоиграх и наверняка где-то еще. Одним из его подвигов стала связь с куноичи (ниндзя женского пола) Хината с последующим рождением Боруто.

Теперь вы, в принципе, знаете все необходимое, чтобы более или менее осознать сакральную сущность названия Naruto to Boruto: Shinobi Striker и перейти к геймплейной сущности игры, скрывающейся за этим названием. Она была анонсирована еще в апреле, однако тогда Bandai Namco практически ничего не раскрыла, кроме того, что пользователям предстоит воевать в онлайне на арене в формате 4 на 4 в составе команд ниндзя.

Превью: Vampyr

Сергей Косин, 18 июля 2017

Студии Dontnod в разносторонности не откажешь: каждая последующая игра у них ни жанром, ни сеттингом не повторяет прошлую. На смену футуристическому экшену Remember Me, едва не потопившему французов, пришла тепло принятая публикой подростково-мистическая интерактивная драма Life is Strange. Ну а следом на подходе маячит RPG Vampyr.

Превью: Monster Hunter - World

Александр Крыков, 11 июля 2017

Серия ролевых экшенов Monster Hunter в течение последних пяти лет выходила только на консолях Nintendo, что, конечно, вызывало определенную зависть и непонимание. Прежде всего, у тех, кто помнил времена, когда «Охота на монстров» вполне вольготно себя чувствовала на приставках от Sony, и кто при этом был не готов тратиться на ту же 3DS и терпеть устаревшую на два поколения графику. Однако теперь все изменится: новый Monster Hunter обойдет стороной вотчину Nintendo, зато заглянет на все остальные платформы.

Рецензия: Valkyria Revolution

Сергей Косин, 11 июля 2017

Серия тактических RPG Valkyria Chronicles жила насыщенной, но не особенно счастливой жизнью: с помпой дебютировав на PS3 в окружении сопроводительных аниме и манги, свой век она очень скромно коротала с двумя сиквелами на PSP.

Ныне же серия кажется заброшенной и пребывающей в летаргическом сне, однако сон этот отнюдь не вечен: Такеши Озава с Еичи Шимoсaто обещают продолжить «Хроники» как только так сразу, но пока предлагают довольствоваться спин-оффом Valkyria Revolution.