Quake Champions выйдет в раннем доступе на следующей неделе

Рафаил Фаткулин, 17 августа 2017

22 августа Quake Champions официально покончит с закрытым тестированием и отправится в ранний доступ в Steam и на сайт Bethesda. Где игра будет продаваться по сниженной цене. При этом игровой набор будет самым полным. То есть пользователи раннего доступа получат всех стартовых 11 героев (в том числе, нового DOOM Slayer) и всех будущих героев, из которых как минимум шесть должны выйти до конца будущего года.

Помимо героев игроки получат три реликвария (местная разновидность сундуков с добычей), откуда смогут извлечь косметические предметы для профиля и чемпионов, скины, таблички с именами и кастомизации для оружия. А кроме того будут еще две новые карты («Церковь Азатота» и «Храмовая часовня»), какие-то рунные вызовы, которые надо выполнять, специальные предметы, открывающие доступы к новым скинам, дополнительные опции для кастомизации чемпионов и голосовой чат.

Planet of the Apes: Last Frontier выйдет этой осенью

Рафаил Фаткулин, 16 августа 2017

В 2011 году компания 20th Century Fox возродила кинобренд «Планета обезьян» фильмом «Восстание планеты обезьян» о том, как люди создали вирус, который убивает человеков разумных, но при этом делает разумными человекообразных обезьян.

Дальнейшее развитие сюжета типично для Голливуда: пока люди вымирают, обезьяны качаются... в смысле, становятся сильнее и организованнее. Что, в конце концов, приводит к войне. Которой посвящена третья часть киносерии, «Планета обезьян: Война». Однако незадолго до действий фильма начнутся действия кинематографической адвентюры Planet of the Apes: Last Frontier.

В World of Tanks появится группа Sabaton

Рафаил Фаткулин, 16 августа 2017
Wargaming и World of Tanks продолжают сотрудничать с известными личностями и коллективами, и на сей раз в «танчики» заявится шведский «металл» и сам Акира Ямаока, культовый японский композитор, автор музыки к Silent Hill. Шведская группа Sabaton пользуется популярностью у поклонников тяжелого металла по всему миру.

Рецензия: Hellblade - Senua’s Sacrifice

Сергей Косин, 18 августа 2017

Ninja Theory – студия талантливая, но дюже невезучая. Она умеет делать хорошие игры (например, на ее счету Heavenly Sword и Enslaved), которые собирают позитивные отзывы, но очень плохо продаются. Не раз и не два после релиза очередного своего творения «теоретики» оказывались одной ногой в банкротстве – однако каждый раз выкарабкивались с новой оригинальной идеей наготове.

В этот раз идей было сразу две: производственная заключалась в том, чтобы сделать и издать настоящий AAA-проект силами фактически инди-команды. Художественная – передать внутренний мир психически больного человека крайне оригинальным способом – через скандинавскую мифологию.

Рецензия: Pyre

Олеся Пыжонкова, 17 августа 2017

Представьте: однажды вы, вот прямо как сейчас, настроились на почитать. Устроились поудобнее, облизнули палец, перевернули хрустящую, пахнущую, всю такую в буквах страницу… и тут-то вас и повязали. Понимаете, в Содружестве (а это место вашего естественного пребывания) баловаться литературой – дело неблагодарное и даже криминальное. За это, брат, изгоняют. И не куда-нибудь, а в Чистилище – земли опозоренного сброда, пресловутого хулиганья и непонятой интеллигенции.

Превью: Ancient Cities

Илья Поляков, 16 августа 2017

Утверждение – история терпелива. Потому мыслит мгновениями специфической длины, в течение коих успевает появиться, расцвести, увянуть и сгнить среднестатистическая цивилизация. Та оставляет после себя битые статуи, шаловливые комиксы на горшках, изрядно засохшие кровавые пятна. И что особенно примечательно, города. Ведь в городах происходит столько всего интересного.