В Runescape украли игровое золото на десятки тысяч долларов

Рафаил Фаткулин, 21 сентября 2018

Когда-то мегапопулярная браузерная ММО-фритуплейка Runescape нынче уже не так популярна, однако в нее по-прежнему играет куча народу и она по-прежнему приносит кучу денег. Для самых хардкорных ее поклонников работает олдскульная версия Old School Runescape, и пару месяцев назад один из пользователей - по кличке mazrim_lol - пожаловался в Reddit на взлом.

Мол, злодеи получили доступ к его аккаунту и увели все нажитое непосильным трудом - аж 45 миллиардов золотых монет! Что, между прочим, по ценам черного рынка составило примерно $45 тысяч. Такая вот карманная мелочь... Но самое несмешное - игроку не поверили. Сказали, что он сам лох, и нечего пенять на систему безопасности игры. Или даже не лох, а тролль, который сочиняет небылицы.

Valve вводит модерацию на форумах Steam

Рафаил Фаткулин, 21 сентября 2018

Борцы за права человека из года в год пинали Valve за то, что она отказывалась навести цензуру в Steam, и наконец-то запинали - компания таки решила пойти у них на поводу. Хотя новая система модерации форумов магазина подается, разумеется, как инструмент, направленный исключительно на благо игроков. Ну и немного - разработчиков.|

В ближайший вторник каждый пользователь сможет подать жалобу на непонравившееся ему сообщение при обсуждении любой игры. А далее натасканные модераторы изучат кляузу и примут необходимые меры. Вплоть до перманентной «бани».

Брайан Фарго хочет купить Interplay

Рафаил Фаткулин, 18 сентября 2018

Если кто-то не знает или забыл, то мы сообщим либо напомним, что сегодня на календаре 18 сентября, а значит настал день релиза сиквела культовой ролевой серии The Bard’s Tale. Четвертая часть должна поступить в продажу под вечер, а босс разработчиков Брайан Фарго тем временем предложил народу еще один резон для приобретения игры.

В своем «твиттере» он объявил, что если The Bard’s Tale 4 окажется большим хитом, то он попытается выкупить назад Interplay. «Большой хит», согласно Брайану, - это два миллиона копий за первые 18 месяцев продаж. В самом деле, многовато-то будет... Ну и напомним, что именно Фарго основал Interplay в 1983 году. Однако на данный момент компания влачит жалкое существование. Права на Fallout она давным-давно продала, а прочие серии и игры... Можете, в принципе, взглянуть на список - может, что-то из этого вас заинтересует, и тогда появится стимул болеть за продажи The Bard’s Tale 4.

«Командные убийства» стали проблемой в CoD: Black Ops 4 - Blackout

Рафаил Фаткулин, 17 сентября 2018

На прошедших выходных стартовала открытая бета «королевской битвы» Blackout, являющейся, как вы наверняка помните, частью Call of Duty: Black Ops 4. И если консольщикам тестирование доступно только в случае сделанного предзаказа, то пользователей ПК допускают без ограничений. Почти - требуется учетная запись на Battle.net. Бета все еще не завершилась - ее окончание запланировано на сегодня, на 20:00 по московскому времени, так что еще есть время поучаствовать.

Что касается отзывов, то они в массе своей положительные. Однако образовались и нарекания - куда уж без них. Одно из главных - жалобы на «командных убийц». Дело в том, что убив члена своей команды, игрок может забрать с его мертвой тушки все снаряжение, и различные беспринципные гады не могли такой возможностью не воспользоваться.

В двух словах: Босс Take-Two учит вечной молодости, Sim City помог Cyberpunk и прочее

Рафаил Фаткулин, 14 сентября 2018

* Босса Take-Two Строса Зелника можно назвать неплохим управленцем. Именно при нем издательство вознеслось к вершинам видеоигровой индустрии и начало грести бабло даже не лопатой, а экскаватором. Однако топ-менеджер еще и пишет книги. Причем не о том, как надо управлять видеоигровой компанией, а о том, как жить долго и выглядеть молодым. Becoming Ageless: The Four Secrets To Looking And Feeling Younger Than Ever («Стать нестареющим: Четыре секрета, как выглядеть и чувствовать себя моложе, чем когда-либо») - так называется его последний опус аж на 257 страниц. Возможно, эта книга - это именно то, что вам не хватало для того, чтобы жить вечно. Хотя чтобы ей воспользоваться, необходимо знание английского.

* Серия политических стратегий Democracy - единственная в своем роде игра, вскрывающая тайны современной мировой политики. Ее последняя, третья по счету часть, вышла в 2013-м. А в 2016-м вышел адд-он Democracy 3: Africa. И вот в Positech Games посчитали, что изменения в мировой политике накопили достаточную критическую массу для того, чтобы запустить процесс разработки Democracy 4. Возглавляет проект Джефф Шин, тот самый, что рулил в Africa, а также портировании на Unicode, что позволило выпустить русскую локализацию. Что касается особенностей четвертой части, то в блоге разработчиков специально упомянуто о коррупции и подавлении свободы прессы, как особых феноменах западной политики, достойных реализации в игре. Не обойдется и без «фальшивых новостей», социальных сетей и прочих модных вещичек. Выйти игра должна в будущем году.

Wolfenstein 3 в разработке, а Fallout 76 будет жить вечно

Рафаил Фаткулин, 14 сентября 2018

Главный маркетолог Bethesda Пит Хайнс дал очередное из своих бесчисленных интервью - на этот раз сайту Metro - где сделал парочку интересных заявлений. Во-первых, он однозначно подтвердил, что Wolfenstein 3 находится в разработке. «Мы все хотим увидеть, чем там все закончится», - заявил Пит. Если под всеми он имел в виду и нас тоже, то с ним сложно поспорить.

Во-вторых же, Хайнс объявил, что Bethesda собирается поддерживать Fallout 76 вечно. В буквальном смысле данного слова. Учитывая, что игра мультиплеерная, а разработчики собираются выпускать регулярные DLC, в это не то чтобы абсолютно верится, однако предпосылки имеются. Особенно если игра окажется хорошей.

Пострелизный контент для Assassin’s Creed Odyssey

Рафаил Фаткулин, 13 сентября 2018

Мало того, что сама Assassin’s Creed Odyssey предложит чуть ли не 100+ часов геймплея, так еще Ubisoft обещает и существенное пострелизное обслуживание игры, в виде DLC, платных и на халяву. Среди последних будут регулярные короткие приключения с сюжетами, игровые ивенты и прочие приятные мелочи.

Например, The Lost Tales of Greece предложит эпизодические квесты с участием знакомых по основной игре персонажей. А среди ивентов будет охота на корабль наемников и всякие контракты. Также даром выпустят и знакомый по предыдущей части режим Discovery Tour, который устроит экскурсию по Древней Элладе. Наконец, обещаны мифические чудовища, чтобы было на ком практиковать боевые навыки, и режим «Новая игра плюс».