Превью: The Dark Pictures - House of Ashes

Алексей Иванов, 4 декабря 2020

В 2021 году хоррор-антологию The Dark Pictures пополнит третья глава – House of Ashes. Местом действия выбран Ирак во время американского вторжения 2003 года, и, судя по трейлеру, в деле замешаны демоны. Не знаем, хватит ли Supermassive Games на все восемь обещанных историй, но недавняя Little Hope заставляет поверить, что создатели Until Dawn еще смогут нас удивить. 

Превью: Of Bird and Cage

Екатерина Адамова, 3 декабря 2020

Жизнь Гитты, 25-летней героини Of Bird and Cage, трудно назвать сказкой. Работает девушка официанткой в замызганном баре и в придачу сидит на наркоте. Только так она может хотя бы на время избавиться от воспоминаний детства, когда отец избивал мать. Не сложилась семейная идиллия, но, может, хотя бы исполнится мечта стать певицей?

Превью: Fata Deum

Илья Поляков, 2 декабря 2020

От Судьбы не уползти, не уйти, не убежать. И вовсе не важно кто ты – крохотульная козявочка, топочущий сквозь бурелом сохатый, его анператорское величие или приблудный божок, решивший обратить внимание на оказавшееся поблизости измерение. Такова Судьба. Fata Deum.

Превью: Enlisted

Сергей Плетнев, 27 ноября 2020

Не побоявшись затеряться на фоне ноябрьского наплыва хитов года, студия Darkflow Software наконец-то выпустила в свет пока закрытую, но уже не альфа, а бета-версию одного из самых амбициозных российских проектов последнего времени: мультиплеерного шутера Enlisted.

Превью: Urban Strife

Илья Поляков, 26 ноября 2020

На пешеходном переходе опять скушали поджарого специалиста по выживанию в городской черте. Разбитые витрины калейдоскопом отражают бесцельно бродящие толпы зомби-туристов. Андедушки, панацея от перенаселения, безропотная сюжетная опора. С надеждой мертвячки смотрят нам в глаза. Как всегда, усталые. Как всегда, добрые.

Рецензия: Call of Duty - Black Ops Cold War

Антон Бондаренко, 25 ноября 2020

От Call of Duty: Black Ops с подзаголовком «Холодная война» ждешь развесистейшей клюквы. Серия и так не отличается исторической точностью или беспристрастностью, а тут еще такое поле для творчества!

Игровая периферия HIPER: комплект Tribute-3 и гарнитура HS-100 Accent

Дмитрий Васильев, 25 ноября 2020

Компания HIPER известна нам как производитель самых разных устройств: от компьютерных блоков питания до электросамокатов и от пауэрбанков до оборудования для «умного дома» и VR-очков. С недавних пор ассортимент продукции компании пополнила и игровая периферия. Сегодня мы познакомимся с самыми доступными среди продукции HIPER предложениями в этой категории: комплектом из мышки и клавиатуры Tribute-3 и игровой гарнитурой HS-100 Accent.

Превью: King's Bounty 2

Антон Бондаренко, 24 ноября 2020

С анонса King’s Bounty 2 прошло уже больше года, и разработчики вновь позвали нас, чтобы показать нынешнее состояние игры. Скажем сразу: состояние хорошее, и в плане сюжета, и в плане боевки. Но прежде чем переходить к деталям – коснемся больного вопроса.

Превью: Black Legend

Илья Поляков, 20 ноября 2020

Привольный фэнтези-заповедник, на чьих вечнозеленых заливных лужках пасутся тучные RPG-стада, публике порою приедается. Утомившаяся душа алчет новизны, искры, эпатажа – и тогда творческая мысль кенгуриным прыг-скоком устремляется к закату пост-апокалипсиса или со свистом улетает в космос. А может еще и туману напустить. Во всех возможных смыслах.

Интервью: World of Warcraft - Темные земли

Петр Матафонов, 19 ноября 2020

«Всегда должен быть Король-лич» – так нам твердили испокон веков. Но Сильвана Ветрокрылая легко опровергла это заявление, порвав шлем Нер’зула как грелку и тем самым сделав мир намного интереснее. Не лучше, но интереснее: с нечистью там всякой, с зомбиапокалипсом, с вращающейся дверью в загробный мир. И по случаю этих замечательных событий, a.k.a. выхода дополнения «Темные земли», Blizzard провели небольшую видеоконференцию, с участием ведущего художника по локациям Сары Верал и продюсера Патрика Доусона.

Рецензия: Dirt 5

Сергей Косин, 17 ноября 2020

Стало привычным делом то, что современную Codemasters мотает туда сюда и каждый раз с непредсказуемым результатом. Иной раз выходит что-то дельное, другой – совсем наоборот. Причем в рамках одних и тех же серий.